FC2ブログ
ビール,日本酒,焼酎,ワイン,ウイスキーetcを美味しくいただく為のおつまみレシピ!!

スポンサーサイト


上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
Posted by おつまみクイーン Top▲

タコス


ちょっとスパイスの配合がグラムとか大さじとかわからないのですが、だいたい何回ふるとかの表現で良かったら参考にして下さい。

材料
・タコシェル(市販のものでU字型のもの)
・豚ミンチ500g
・玉ネギ1個
・トマト缶1缶
・クミン
・ナツメグ
・オールスパイス
・チリペッパー
・黒コショウ
・薄口醤油大さじ2
・キャベツ
・サニーレタス
・細切りチーズ(細くて細かいのがなかなかないですが・・・)

作り方
【1】キャベツは千切りにして細切りチーズと混ぜて絡めておいておきます。(A)

【2】玉ネギをみじん切りにしフライパンを熱して油をうすくひき、豚ミンチと玉ネギを炒めます。

【3】そこへナツメグを3ふり、黒コショウを5ふり、クミンを8ふり、オールスパイスを1ふり、薄口醤油をいれ炒めます。
【4】トマト缶をいれ混ぜ、水分がとんできてトロっとなったら火を止めます。(B)

【5】タコシェルを説明書どおりに温め、そこへサニーレタスをちぎってひき、その上に(B)を乗せ、さらに(A)を乗せ完成です。

さあかぶりついてください!食べにくいですが絶品です!手はかなり汚れますが頑張ってビールを口に持っていきましょう!ちなみに私はタコスをしたときはコロナビールを買います。コロナビールを買うときはライムも忘れずに!
スポンサーサイト
Posted by おつまみクイーン Top▲
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。